Seat покидает российский рынок
Лучшие автомобили, новости и обзоры со всего мира. Будь в курсе!
E-Mail
Пароль

Seat покидает российский рынок

Seat покидает российский рынок

Уже с 1 января следующего года испанская автомобилестроительная компания Seat планирует окончательно уйти со ставшего негостеприимным российского рынка.

На сегодняшний день уже идет сокращение персонала и сети дилеров, а заказы на новые поставки принимать прекратили. Причиной того, что Seat активно занимается реализацией последних оставшихся автомобилей и выполнением обязательств, является значительное падение продаж, превысившее более 50%, по сравнению с прошлым годом. Так, в октябре 2014-го удалось реализовать всего 78 машин, что вполовину меньше, чем за аналогичный промежуток в прошлом году. Общее число продаж за 2014 год составляет 1324 единицы, а это на 57% меньше. Кроме того, на решение компании повлияла и нестабильность валютного курса, а также общая экономическая ситуация, сложившаяся в России за последнее время. Также указывается и на сокращение ниш, в которых был представлен Seat.

Напомним, что россиянам, отдающим предпочтение этому испанскому производителю, были доступны минивэн Alhambra по цене от 1, 5 млн рублей, универсал Leon ST от 707 тысяч рублей и два хэтчбека – Ibiza и Leon, стоимость которых стартовала от 605,6 тысяч и 611 тысяч рублей соответственно.

Сейчас же те дилеры, которые официально представляли марку на территории Российской Федерации, вынуждены пытаться договориться хотя бы о компенсации средств, потраченных на оформление торговых площадок. Отмечается, что в данной ситуации говорить приходится приблизительно о сотне тысяч евро, которые ушли на каждый из торговых центров Seat. Сервисную поддержку возьмет на себя концерн Volkswagen, остальные обязательства как перед сотрудниками и дилерами, так и перед клиентами, будут погашены «Сеатом» самостоятельно.

Также интересно

Популярные модели

© 2012 Все права под надежной защитой.